《节俭中国人》选手为渔村人们做午餐 以物易物换钱
日期:2015-06-10 00:11:51来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  中新网6月9日电 经过近一年的筹备拍摄,第二季《节俭中国人》已于6月5日起每周五晚19:15在齐鲁频道播出。与第一季不同的是,第二季节目由山东齐鲁频道联合河南都市 频道、河北经济频道、江苏城市频道以及辽宁都市频
《节俭中国人》选手为渔村人们做午餐以物易物换钱

  中新网6月9日电 经过近一年的筹备拍摄,第二季《节俭中国人》已于6月5日起每周五晚19:15在齐鲁频道播出。与第一季不同的是,第二季节目由山东齐鲁频道联合河南都市 频道、河北经济频道、江苏城市频道以及辽宁都市频道制作播出。而节目的赛制和任务内容更是全面升级,选手们将在一个多月内参与五省六地共十五项极致节俭任 务的挑战,带给观众一场全新的节俭视觉盛宴。

 

  节目的第一站来到了历史悠久的山东枣庄,在提倡“俭节则昌”的墨子故乡,12位来自全国各地的选手为了各自的节俭梦想,展开了一场看不见硝烟的 战争。这些选手中,有将军队严谨作风带到节目的退伍军人,有满脸严肃对待每一项任务的青岛模特小哥,有将抠门发挥到极致的拉丁小王子。他们将分成三组,分 别挑战节俭任务。

  在“零元盛宴”任务中,选手通过劳动及免费食材的获取,不花一分钱,给微山湖水上渔村的人们做一顿丰盛的午餐。“以物易物”任务则强调用闲置物品换来对自己有用的东西。选手在一天时间内用一袋枣庄特产芝麻盐最终换取了1001元节俭基金。

  第二季《节俭中国人》的任务在第一季的基础上提高了不小的难度,从体力、生活节俭技能、生活节俭智慧等多个角度考验选手的节俭意识与执行能力。 而刚刚参加节目、还没有深刻体会到《节俭中国人》挑战难度的选手们,在任务伊始就陷入了重重困难之中,三组选手也因此产生不小的分歧,爆发了严重的组内危 机,更有选手在第一天就崩溃落泪。

上一篇:梁朝伟写影评 忆当年也曾是“路人甲”

下一篇:很抱歉没有了