河北全面清理闲置、批而未用土地 城中村等为重点
日期:2018-03-21 10:00:05来源:燕赵晚报
核心提示:   我省全面清理闲置、批而未用土地  ■今年我省将实施节地增效三年行动计划  ■以城中村、棚户区、旧厂房等为清理重点  本报讯(记者 冯月静 通讯员 王丽清)为全力服务京津冀协同发展、

  我省全面清理闲置、批而未用土地

  ■今年我省将实施节地增效三年行动计划

  ■以城中村、棚户区、旧厂房等为清理重点

  本报讯(记者 冯月静 通讯员 王丽清)为全力服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设和筹办北京冬奥会,全面提升国土资源保障能力,2018年我省国土资源系统将实施节地增效三年行动计划,以开发区为重点,全面清理低效闲置和批而未用土地。这是昨日记者从河北省国土资源厅获悉的。

  近年来,河北省切实转变用地观念,把节约集约利用资源作为保障发展的核心主线,实行建设用地总量和强度双控,克服无效低效供给,扩大优质增量供给,在保障必要的、合理的新增用地同时,大力开展存量挖潜,积极拓展新的用地空间,五年来提供了187万亩建设用地服务全省经济社会建设。

  此次行动,将以城中村、棚户区、老旧小区、旧厂房为重点,深入开展城镇低效用地再开发,力争到2020年,实现全省供地率和节地水平显著提高。

上一篇:23家中国房企1月销售额同比涨逾七成

下一篇:来南京新办投资公司 最高房补3000万