燕麦降糖,学会2个绝招!管用又美味
日期:2018-02-24 07:57:30来源:凤凰网综合 作者:燕麦不要煮着吃了,试试这种新鲜做法,比吃肉都过瘾!
核心提示: 指导专家于仁文营养师范志红营养师燕麦中的蛋白质、脂肪、镁、硒、黄酮类等营养物质都远高于普通小麦,而碳水化合物含量却比小麦少得多,这种营养结构注定了燕麦更适合糖友食用的健康食品。供图/视觉中国燕麦有

指导专家

于仁文营养师

范志红营养师

燕麦中的蛋白质、脂肪、镁、硒、黄酮类等营养物质都远高于普通小麦,而碳水化合物含量却比小麦少得多,这种营养结构注定了燕麦更适合糖友食用的健康食品。

供图/视觉中国

燕麦有太多的健康美味的吃法,小编为你推荐2种燕麦的新吃法~

2种新吃法:搭酸奶,搭虾皮

燕麦片虾皮蒸时蔬

准备适量淡干虾皮、鸡毛菜、燕麦;

将虾皮洗净备用,鸡毛菜洗净切成段,燕麦蒸熟备用;

接着,将三者混合后装在铺了蒸纸的盘子中,上屉蒸5分钟时间,出锅后蘸食用香醋、生抽、香油和少量蒜泥调匀的三合油。

燕麦水果粒酸奶

将蒸熟的燕麦粒放凉,准备适量的水果,可以选择草莓、猕猴桃、火龙果等升糖指数较低的水果,切丁备用。

在无糖酸奶中加入燕麦、草莓丁、猕猴桃丁、火龙果丁,轻轻搅拌,即可食用。

这一道美食颜色鲜艳,垂涎欲滴,不仅富含钙镁等矿物质,而且谷类蛋白和奶类蛋白互补、丰富的维生素C和维生素E,又有助于降低血脂,增加血管弹性,健康美味的首选。

1个提醒:不买速食燕麦片

三高人群最好选择需要煮的燕麦片、燕麦粒,这类燕麦产品营养成分没有损失,燕麦麸也没有损失,升血糖反应也较慢,很适合高血糖人士食用。

而市场上众多的速食燕麦片,由于经过深度挤压,物理结构已经被破坏,淀粉糊化程度高,而且黏度下降,其延缓餐后血糖血脂上升的效果就打了很大折扣。

 

上一篇:菠菜加一物,通血管、强心脏

下一篇:很抱歉没有了