力帆820全球同步上市 与阿里巴巴战略合作联动营销
日期:2015-06-10 00:26:49来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  中新网6月9日电 6月8日晚,“力帆之夜”品牌盛典活动在重庆国际博览中心启幕。在此活动中,力帆首个旗舰车型——力帆820正式宣布全球同步上市,销售价格8.18万— 11.98万。力帆820的正式上

  中新网6月9日电 6月8日晚,“力帆之夜”品牌盛典活动在重庆国际博览中心启幕。在此活动中,力帆首个旗舰车型——力帆820正式宣布全球同步上市,销售价格8.18万— 11.98万。力帆820的正式上市,对自主品牌汽车的创新发展具有重要的意义。同时,力帆新能源战略规划i.Blue 1.0正式对外发布,随即力帆汽车与阿里巴巴正式签署战略合作协议。

  力帆首个旗舰车型上市

  外观方面,力帆820采用了欧风运动豪华前脸,大面积的六边形镀铬中央进气格栅彰显潮流品味。力帆820长宽高达到4865ⅹ1835ⅹ 1480mm,轴距为2775mm。车尾线条独特设计,增强运动豪华气息。在细节方面,新车融入了更多流行元素,科技动感鹰眼式大灯的设计很显档次。全系 标配卤素光源自动大灯和6颗LED日间行车灯,以及LED后视镜转向灯。

  内饰方面,力帆820采用了仿生学式运动双色皮质座椅,中控台使用了高级水转印纹理中控装饰套件。在配置上,除了最低配置的车型,其它车型全部 带有4位一体智能后视镜、驾驶席电动调节、前排座椅加热、多功能方向盘、双模式电动防夹天窗、GPS导航、前雷达、倒车影像、CCS定速巡航系统、 PM2.5带活性炭过滤器全自动空调、后备箱感应式开启。

  动力方面,此次上市的力帆820搭载1.8L、2.4L 发动机,其中2.4L自然吸气发动机采用VVT可变气门正时技术,最大功率 123kw/5700rpm,最大扭矩为226Nm/4000-4500rpm。高效能全铝芯1.8L VVT发动机,最大功率98kw/6000rpm,最大扭矩168Nm/4200-4400rpm。搭载1.8L发动机的820车型配备手动变速箱,搭载 2.4L发动机的820车型则将匹配6速自动变速器。据了解,未来力帆820还将搭载2.0T发动机。

  力帆i.Blue 1.0战略发布

  作为本次盛典最具影响力的篇章,力帆首次向外界揭开了力帆新能源战略计划的神秘面纱,差异化的新能源战略规划i.Blue 1.0正式从幕后走到台前。

  此前的5月26日,力帆股份发布了计划募集资金总额不超过52亿元的非公开发行股票预案,旨在构建新能源汽车完整产业链、实现力帆在汽车行业的弯道超车的发展战略。

  此次发布的i.Blue 1.0战略(智蓝战略Intelligent Blue Strategy),拥有“新蓝产品”、“深蓝能源”和“泛蓝生活”三大核心计划,全方位解析了力帆新能源产业的产品、运营、服务发展流向。

力帆集团领导合影

  力帆与阿里巴巴战略合作

  力帆与阿里汽车正式签署《战略合作协议》,建立集团战略合作伙伴关系,双方宣布将利用各自资源,在整车销售、汽车金融、后市场服务、营销推广等领域开展战略合作。

  根据合作协议,力帆将借助阿里巴巴成熟的电子商务平台,充分利用阿里天猫(www.tmall.com)、淘宝网 (www.taobao.com)、阿里妈妈(www.alimama.com)等平台,联合线下力帆汽车实体店,在618、天猫汽车节、双11、双12 等阿里官方大型营销活动中,投入产品、资金、服务等资源,与阿里汽车联合开展各类营销推广活动。

  在签约当日的双方高层见面会上,力帆集团董事长尹明善表示,阿里是全球最大的电子商务企业,与阿里合作将有利于推动力帆汽车营销体系与合作方网 络平台的线上优势嫁接,拓展和延伸业务产业链,并带来汽车销售领域的销售模式革新。力帆重视汽车电商的发展,拟推出一款小型纯电动汽车专供电商销售,并有 望在年内上市。

  当日,同期上市的力帆820已在天猫旗舰店独家首发,在线订车的用户将独享优先试驾、优先提车、旅游和油卡等超级礼遇。据了解,力帆将以820为切入点,联动线上和线下资源,与阿里汽车联合展开更深入的营销推广。