大众辉腾退出英国市场 排放未达欧6标准
日期:2015-06-10 00:31:13来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  据英国汽车杂志autocar6月5日报道,因为发动机系列无法达到欧6排放标准,大众公司日前宣布,辉腾将退出英国市场。  辉腾在2002年首次投入生产,然后在2008年和2010年进行了两次全面升级。发动机系列包括236马力(173千

  据英国汽车杂志autocar6月5日报道,因为发动机系列无法达到欧6排放标准,大众公司日前宣布,辉腾将退出英国市场。

  辉腾在2002年首次投入生产,然后在2008年和2010年进行了两次全面升级。发动机系列包括236马力(173千瓦)3升的柴油发动机,V8和V10发动机,在一些市场上444马力(326千瓦)6升的W12发动机还有供应。

  虽然辉腾退出英国市场,但其在亚洲的销量表现良好。亚洲对于大型豪华车型的需要依旧在上涨。然而,分析家建议辉腾需调整一段时期,因为根据路透社的报道,大众对于辉腾的研发成本超过10亿美元,然而该车却没能达到年销量2万辆的目标。

  今年4月大众集团前总裁费迪南德·皮耶希 (Ferdinand Piech)卸任,可能为辉腾脱离销售不佳的情况铺平道路。英国汽车制造商协会(SMMT)的数据显示,较于2013年的107台,去年在英国只售出该车31台。

  去年3月大众集团研发负责人洛伊塞尔(Neusser)证实,辉腾将被全新的顶级车取代。不过,尽管辉腾的销售业绩平平,但是,洛伊塞尔表示,该车仍是大众品牌技术的里程碑。

上一篇:力帆首款中级车820上市 售8.18-11.98万元

下一篇:揭秘:观致亏损20亿/欧洲退市 未来何去何从