兔兜电影网 辽宁160万亩农田受旱 大连9万余人因旱饮水困难
日期:2015-07-14 18:15:44来源:新华网
核心提示:   受持续高温少雨天气影响,辽宁省锦州、营口、大连等地出现不同程度的旱情,截至目前,全省共有160余万亩农田受旱,大连市9.26万人因旱饮水困难。  记者从辽宁省防汛抗旱指挥部了解到,7月初以来,高温少雨造成大连、

  受持续高温少雨天气影响,辽宁省锦州、营口、大连等地出现不同程度的旱情,截至目前,全省共有160余万亩农田受旱,大连市9.26万人因旱饮水困难。

  记者从辽宁省防汛抗旱指挥部了解到,7月初以来,高温少雨造成大连、营口大部地区,阜新、沈阳、锦州部分地区土壤墒情不足。截至目前,全省作物受旱面积160.26万亩,其中,大连市受旱面积83.26万亩,大连市另有9.26万人因旱情饮水困难。

  6月以来,大连、盘锦、营口地区降水量分别比多年均值少51.9%、39.4%、23.6%。6月30日以来,全省大部无有效降水。目前,辽宁受旱地区正全力开展抗旱工作,已投入机动抗旱设备1.44万台套,解决人畜饮水困难和浇灌旱田。

  另据气象部门预测,短期内辽宁大部地区仍无明显降水过程,旱情将呈扩大趋势。(记者孙仁斌)