甘肃会宁在押人员死亡案追踪:看守所民警被刑拘
日期:2016-06-04 23:08:20来源:中国新闻网
核心提示:甘肃白银市人民检察院4日发布通报。 钟欣 摄   中新网兰州6月4日电 (记者 崔琳)甘肃白银市人民检察院4日通报称,该市会宁县看守所“5・31”在押人员死亡案发生后,白银检方决定指定异地侦查管
甘肃会宁在押人员死亡案追踪:看守所民警被刑拘
甘肃白银市人民检察院4日发布通报。 钟欣 摄

  中新网兰州6月4日电 (记者 崔琳)甘肃白银市人民检察院4日通报称,该市会宁县看守所“5・31”在押人员死亡案发生后,白银检方决定指定异地侦查管辖,6月4日,靖远县人民检察院对涉嫌玩忽职守罪的会宁县看守所民警王某、任某某立案侦查,并刑事拘留。

 

  5月31日凌晨,因涉嫌盗窃被刑事拘留的会宁男子王某某,在甘肃会宁县看守所羁押期间身亡。据死者家属反映,死者尸体上发现大量的伤痕,并称死者在被拘之前未遭过殴打或者患有其他疾病。

  案发后,当地公安、检察机关高度重视,于5月31日当天即组成专案组,对案件展开调查。

  6月3日,甘肃会宁县人民政府通过其官方微博发布消息称,会宁县决定对看守所值班民警、看守所分管领导、看守所所长、县公安局分管领导停职接受调查。

  同日下午,由会宁县检察院邀请的法医专家已开始对死者尸体进行检验,死亡直接原因待尸检结论出来后及时向社会公布,并将依据事实,依纪依法严肃处理。

  目前案件正在进一步侦查中。(完)

上一篇:外交部就有关人士在香格里拉对话会期间表态答问

下一篇:“平语”近人――习近平谈科技创新