最具美术细胞看门大爷:带出专业学生作品被展出
日期:2015-06-10 00:06:26来源:中国新闻网 作者:实习编辑
核心提示:  央据中国之声《新闻晚高峰》报道,你们以为“看门大爷”就只会“看门”吗?错!哈师大南校区的图书馆大爷,其实是一个民间高手!  这是58岁甫富大叔。他曾经是一名铁路巡路工人,四年前听说师大南校区

  央据中国之声《新闻晚高峰》报道,你们以为“看门大爷”就只会“看门”吗?错!哈师大南校区的图书馆大爷,其实是一个民间高手!

  这是58岁甫富大叔。他曾经是一名铁路巡路工人,四年前听说师大南校区图书馆有很多绘画书,爱好画画的他便跑来师大找了这份看门的工作。

  很快图书馆门口“刷刷”作画的看门大爷便在学校里“走红”。不仅美术系的同学没事爱和他唠唠嗑,就连图书馆领导都破例为他办了仅限于是师生用的借阅证。

  虽然甫富大爷草根出身,从来没有正式学过画画,但他退休后带过的几个学生都考上了美术专业院校。

 

 更牛的是,甫富大叔此前不会画国画,如能拿出作品,就可拿到拍卖会展出。花了两个月时间学会了使用毛笔和宣纸的甫富果然不负所望,创作了一幅山水画,这幅“草根名画”被收进了拍卖会纪念册。

上一篇:教师用订书机伤害幼儿 当地官方称将从严从重处理

下一篇:西藏高考结束 藏族考生考三种语言