烈士陈帅魂归故里 骨灰安放连云港东海安峰山烈士陵园
日期:2016-06-04 23:05:06来源:中国新闻网
核心提示: 图为烈士陈帅魂归故里,骨灰安放连云港东海安峰山烈士陵园。 消防供图 摄   中新网南京6月4日电 (记者 崔佳明)4日,南通启东“5・31”爆炸事故中光荣牺牲的消防英雄陈帅魂归故里,“陈
烈士陈帅魂归故里骨灰安放连云港东海安峰山烈士陵园
    图为烈士陈帅魂归故里,骨灰安放连云港东海安峰山烈士陵园。 消防供图 摄

  中新网南京6月4日电 (记者 崔佳明)4日,南通启东“5・31”爆炸事故中光荣牺牲的消防英雄陈帅魂归故里,“陈帅,家乡为你骄傲!”“陈帅,向你学习!向你致敬!”家乡千名市民、志愿者自发前来迎接英雄回家。

 

  当日上午10时,陈帅烈士骨灰安放仪式在连云港市东海县安峰山烈士陵园隆重举行,社会各界人士自发前来为陈帅烈士送行。

  5月31日下午5时45分,江苏启东海四达电源有限公司发生爆炸,陈帅同志在处置海四达电源有限公司冒烟事故过程中,进入三楼侦察、组织疏散人员时,仓库内存放的锂电池发生无征兆突发爆炸,陈帅同志英勇负伤,经启东市人民医院全力抢救无效,于21时56分壮烈牺牲,年仅31岁。

  在陈帅牺牲后,国务委员、公安部部长郭声琨专门作出批示:向英勇牺牲的消防官兵亲属表示亲切慰问。6月1日,公安部政治部批准陈帅同志为“革命烈士”。江苏省公安厅为陈帅烈士追记二等功,并追授“消防勇士”称号,江苏省公安消防总队党委追认陈帅烈士为“优秀共产党员”。

  6月2日,南通启东市举行了陈帅烈士追悼会。“在生与死考验的紧急关头,刚过而立之年的陈帅用血性和担当,与战友并肩作战,成功疏散、解救出16名被困群众,充分展示了新时期革命军人的血性,对党和人民的挚爱,融入血液的忠诚。陈帅用他31年的青春年华,在危难时刻挺身而出,谱写了一曲忠诚消防事业的伟大赞歌。”江苏省消防总队给了陈帅最好的评价。

  陈帅同志从警14载,始终严格要求自己,政治上坚定可靠、工作中勤奋敬业、作风上踏实严谨、训练中积极刻苦,忠于职守、爱岗敬业、率先垂范、无私奉献,2次荣获“优秀警官”,6次受到嘉奖。他用年轻的生命划出了一道最美丽的人生轨迹,用火红的青春谱写了一曲新时期“四有”革命军人的壮丽凯歌。

  陈帅,男,汉族,江苏东海人,1985年1月出生,2003年9月入伍,2005年12月入党,2010年6月参加工作,研究生学历,生前系江苏省公安消防总队南通支队启东大队副大队长,武警少校警衔。(完)